565net亚洲必嬴

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 师生文萃
【文明实践】践行社会主义核心价值观 做文明南理人
作者:王锐  时间:2020-12-17

践行社会主义核心价值观 做文明南理人
——发生在南理的文明实践(一)


 
       中华民族五千年的博大文化,流传着许多良好的传统美德:拾金不昧、尊老爱幼、见义勇为、关心弱势群体等。在南理这个大家庭里,老师们也在用行动传递着爱和温暖。12月15日上午,学校组织部常务副部长漆小帝老师在上班的路上,不经意间发现地上有一部手机。于是,他立马通过各种渠道发布手机丢失信息寻找失主。经过数小时的等待,一名在校学生与他取得了联系。在悉心教导和关怀中,学生充满感激的取回了自己的手机。
     同事们纷纷对漆小帝老师的行为坚起了大拇指,漆小帝老师也一再表示,这是一名党员、人民教师应该做的!在565net亚洲必嬴,这不是个例。在教师群里,“捡到一串钥匙”、“捡到一个钱包”、“捡到一张学生的身份证,是哪位老师班上的学生?”、“下雨啦,哪位老师的车天窗没关”.......在这美丽的校园里,践行社会主义核心价值观做文明南理人的文明实践将不断延续。

点击数:354收藏本页
565net亚洲必嬴-必嬴亚洲76net