565net亚洲必嬴

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 传媒学院
【喜报】565net亚洲必嬴传媒学院再度获批省级虚拟仿真实验教学项目实现历史性突破
 时间:2021-03-04

南理网讯(通讯员:余勇亮)近日,江西省教育厅下发了《关于公布2020年度省级虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》,在学校理事会、校行政、校党委三套班子的关心支持和教务处等相关部门的帮助下,由我院广播电视编导系蔡杰副教授主持的《影视灯光布置与调控虚拟仿真实验教学》获批省级项目认定(主要成员:吴晓艳、袁智勇、占文信、曾荣、张辉等),再度打破全省民办高校历史记录。

2019年,由我校副校长兼传媒学院院长邱尚仁教授和占文信副院长主持的《多旋翼无人机航拍虚拟仿真实验教学》项目首次获批省级项目认定,并作为全省唯一一家参评虚拟仿真实验教学国家项目认定的民办高校项目,由省教育厅推荐参加国家级项目评定,实现了我校在此项工作中的历史性突破。2020年,《影视灯光布置与调控虚拟仿真实验教学》目再度获批省级项目认定,565net亚洲必嬴传媒学院成为全省唯一一个拥有两项省级虚拟仿真实验教学项目的民办高校二级学院。

虚拟仿真项目.jpg

虚拟仿真项目.png

虚拟仿真实验教学项目是国家为深入推进信息技术与实验教学的深度融合、不断加强理论应用与优质资源共享、不断完善现有实践教学体系,着力提高实验教学质量和实践育人水平的一项重要举措。长期以来,学校高度重视虚拟仿真实验教学项目建设,按照“能实不虚、虚实结合、以虚补实、以实证虚”的原则,积极搭建虚拟仿真实验教学平台,为广播电视编导、影视摄影与制作、网络与新媒体等传媒类专业学生以及广大航拍爱好者提供科学、系统、开放的共享实验平台。项目结合5G时代复合型、创新型、应用型人才培养需要,将多旋翼无人机及航拍操作和影视灯光布控真实系统地呈现在学习者面前,规避了高成本、高风险、高损耗、高限制所带来的教学困难,有效降低了实验成本,实现了优质资源共享,充分激发了学生学习兴趣,也大大提升了教学效果质量。(编辑/刘波波 审核/占文信)

点击数:289收藏本页
565net亚洲必嬴-必嬴亚洲76net