565net亚洲必嬴

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
565net亚洲必嬴心理咨询中心举行宿舍心理联络员培训暨心理素质拓展培训班开班仪式
 时间:2021-04-06

南理网讯(通讯员:赵世相)为进一步完善我校大学生心理健康教育体系,提升心理育人能力,进一步加强我校“学校—院系—班级—宿舍”四级网络化心理健康教育队伍建设。3月31日下午,心理咨询中心在E栋108报告厅举行了宿舍心理联络员培训与心理素质拓展培训班开班仪式。开班仪式由党委委员、副校长熊大冶主持,心理咨询中心及二级辅导站心理老师,2020级班级心理委员及部分宿舍心理委员共400多人参与了线下的开班仪式,2018级、2019级、2020级全体宿舍联络员共5000多人在线上参与开班仪式。

图片1.png

(副校长、党委委员熊大冶教授主持开班仪式)

开班仪式上,心理咨询中心主任彭跃红教授介绍了此次活动的目的意义,今后对心理宿舍联络员培训的方式和内容,希望各学院能高度重视宿舍心理联络员队伍的建设,并配合心理咨询中心把这项培训工作抓落实见实效,各位班级心理委员、心理联络员等学生心理骨干要在服务好同学的同时多注重自身的心理建设,积极按时参加学校举办的心理培训讲座和活动,提高自身的心理保健意识和心理素质。

图片2.png

心理咨询中心主任兼人文教育学院副院长、国家二级心理咨询师彭跃红教授

班级心理委员曲兆雨,财经学院宿舍心理联络员代表鲁昱兰作为学生代表发言。他们表示一定按照学校的要求积极参加培训,提高自己的理论水平,积极参加心健康教育各项活动,提高自己的服务意识和服务水平。

新能源与环境工程学院心理辅导站周彦丹老师与学院心理辅导赵彩霞老师作为教师代表发言。她们表示要配合心理咨询中心抓好班级心理委员、宿舍心理联络员队伍建设,并在学院大力推动班级心理素质拓展活动的开展,为构建和谐平安的校园环境而努力。

最后,熊大冶副校长强调,心理健康教育工作是思政工作的重要组成部分,是大学生成人、成才的基石,各位心理骨干在注重自身的心理建设时,要架起辅导员与学生之间心理沟通的桥梁,要发挥学生心理状态的观察者,心理困惑的陪伴着,心理危机的守门人的作用,真正做到在助人中成长自己。

图片3.png

徐凯教练为我校心理委员做讲座

开班仪式结束后,心理中心邀请了江西省心理素质拓展高级教练徐凯先生为同学们带来题为《心理素质拓展在班级中的应用》的讲座。

图片4.png

(彭跃红教授、徐凯教练与校心委会素质拓展部合影)

本次活动将心理健康教育的触角深入到了学生宿舍,将心理素质拓展活动深入到班级中,为学校做到全员、全过程、全方位心理育人打下了良好的基础。(编辑/刘波波 审核/彭跃红

点击数:153收藏本页
565net亚洲必嬴-必嬴亚洲76net